Правила перевозки оборудования

По трассам нашей страны нескончаемым потоком идут грузовые машины. Среди них встречаются огромные тягачи, которые перемещают спецтехнику, цистерны с опасными веществами, рельсы и металлоконструкции.  Такая перевозка тяжеловесных грузов требует особого внимания и строгого соблюдения требований к дорожному движению. Согласно правилам перевозки оборудования, водитель спецмашины с негабаритным грузом должен иметь определенный набор разрешительных документов. Груз не должен закрывать обзор водителю, на самом транспорте должны быть размещены специальные знаки о наличии негабаритного груза и проблесковые маячки. А некоторый тяжеловесный груз должен еще и сопровождаться машиной прикрытия или патрульным автомобилем Госавтоинспекции. 

Вместо воды – земля

Среди крупных нестандартных грузов может быть водный транспорт разного водоизмещения, такой как яхты, катера и другие плавсредства. Не всегда их можно отправить в новое место на причал по воде, особенно если это другая страна. Перемещать такой груз надо особенно осторожно. Например, перевозка яхт требует частичной разукомплектации груза: с яхты снимаются детали, которые могут быть повреждены во время транспортировки. Необходимо тщательно обезопасить все части плавсредства и сохранить от повреждения все хрупкие предметы внутри судна.

Фирма КИН-МАРК вот уже много лет занимается перевозкой водной техники во все районы России, а также за рубеж: в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан - и всегда довозит груз в целости по назначению. В наличии у компании спецтехника и низкорамные платформы, которые предназначены именно для перевозки водного транспорта. Специалисты фирмы КИН-МАРК разрабатывают маршруты с учетом требований правил перевозки оборудования, поэтому все перемещения большегрузов проводятся  без задержек и без аварий.

Перевозка материалов и оборудования

Перевозка экскаватора на трале