Перевозка станков по России

Станки - крупногабаритные предметы, требующие соблюдения особых правил транспортировки. Для доставки негабарита необходимо получить разрешение от контролирующих органов и использовать специальный транспорт, соблюдая правила.

Правила перевозки станков

Междугородняя перевозка станков по России осуществляется в соотвествии со следующими требованиями:

  1. Выбор транспорта необходимо производить с учетом веса и размеров оборудования. Для средних объектов можно использовать грузовой автомобиль со специальным контейнером или кузовом жесткой конструкции, а для крупных - низкорамные платформы, обеспечивающие удобную погрузку.
  2. Ответственная и сложная часть - установка оборудования на спецтехнику. Для этого обращаются к услугам профессионалов и применяют дополнительное погрузочное оборудование (например, кран). На данном этапе очень важно соблюдать технику безопасности.
  3. Подвижные части перевозимого предмета (дверцы, рычаги, сверлильные головки) надежно закрепляют или снимают, упаковывают отдельно. Инструменты для крепления - стяжные ремни, специальные распорки. Основную часть объекта фиксируют диагональным способом, который исключает перекос предмета по всем направлениям. Необходимо контролировать правильное расположение центра тяжести.
  4. Движение трала с негабаритом создает дополнительную опасность на дороге. Поэтому заранее согласовывается маршрут, техника оснащается специальными знаками и сигналами. В некоторых случаях используют машину сопровождения. Одно из правил - строгое ограничение скорости движения.

Негабаритные грузы разрешено транспортировать только при соблюдении следующих требований:

  1. Надежная устойчивость спецтехники во время перемещения.
  2. Отсутствие вреда для дорог и экологии.
  3. Соответствие нормам по шуму.
  4. Транспортируемый объект не закрывает обозначающие знаки и сигналы, не сокращает угол обзора водителя. Если оператор заметил ненадежное крепление, следует сразу прекратить движение.
  5. Грамотно подобранная грузоподъемность трала или автомобиля.
  6. Наличие разрешения.

Невыполнение хотя бы одного условия влечет штраф для перевозчика.

Компания КИН-МАРК предлагает транспортировку негабаритных грузов разной категории: перевозка дорожно-строительной техники, перевозка мостовых балок, перевозка турбин и проектных грузов по России и за рубеж. Профессионалы и богатый парк техники позволяет оказывать услуги качественно и в сжатые сроки. Узнать подробнее можно по телефону 8 (800) 511-62-48.