Особенности перевозки водной техники по России

Для перевозки водной техники по России можно использовать железнодорожный способ или низкорамный трал. Второй вариант целесообразен с точки зрения времени и бюджета.

Правила и нюансы доставки катеров и яхт

Весь процесс можно поделить на несколько этапов:

  1. Подготовительный этап: включает в себя подготовку документов на перевозимый объект, получение разрешения, оформление страховки и подбор техники для транспортировки согласно размерам и грузоподъемности.
  2. Подготовка водного и морского транспорта. Подвижные и выступающие части оборудования (радар, двери, электронные системы, антенны, люки) надежно фиксируют или демонтируют для отдельной упаковки и транспортировки. Все внутреннее оснащение яхты, не прикрепленное к полу, выносят; из бака сливают топливо.
  3. Яхту и катер закрывают защитной пленкой или чехлом.
  4. Один из самых сложных этапов - погрузка на низкорамный тягач. Необходимо соблюдать требования безопасности и следить за целостностью груза, у водной транспортной конструкции легко повредить борты. Профессионалы используют кран и специальные стропы.
  5. Фиксация катера происходит с помощью ремней. Важно следить за правильным расположением центра тяжести, не допускать перекосов.
  6. Планирование маршрута осуществляют с учетом качества дороги, длины пути и экономической составляющей. Также необходимо принять во внимание наличие мостов и эстакад, которые иногда становятся барьером для дальнейшего следования спецтехники.
  7. Оснащение трала и негабарита обозначающими сигналами и знаками. Во время пути водитель обязан следить за состоянием груза, двигаться строго по разработанному маршруту, соблюдать правила следования. В некоторых случаях доставка крупногабаритных предметов осуществляется со сопровождающей машиной.

Главный недостаток железнодорожного способа доставки - в невозможности подъехать к лодочной станции. Но данный вариант безопаснее низкорамного трала.

Гарантия качественной транспортировки крупногабаритных объектов на автотехнике - профессиональный водитель, грамотно построенный путь, надежная фиксация предмета на платформе. Если во время управления негабаритный предмет мешает обзору водителя или других участников, плохо закреплен, необходимо прекратить движение для исправления ситуации.

Компания КИН-МАРК осуществляет перевозку промышленного оборудования, нашим специалистам можно доверить перевозку тракторов или, например, перевозку трансформатора по Российской Федерации и в другие страны. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефону 8 (800) 511-62-48.