Перевозка металлоконструкций на трале в Беларусь

Одно из сложных мероприятий в транспортировке негабаритных предметов - перевозка металлоконструкций автомобильным транспортом. Спрос на данную услугу возникает в разных сферах экономики (сельское хозяйство, строительная область) из-за популярности изделий. Для доставки можно прибегнуть к водному и железнодорожному способу, но он требует больше времени и экономических расходов.

Особенности доставки металлоконструкций

Каждый случай требует индивидуального подхода из-за многообразия форм и размеров объектов. Общая последовательность действий следующая:

  1. Подготовка документов на транспортируемый предмет, оформление страховки и получение разрешения. Разработка оптимального пути следования.
  2. Выбор спецтехники. Для легкой погрузки и уменьшения высоты используют низкорамные тягачи соответствующей грузоподъемности. При больших габаритах можно применить раздвижные платформы.
  3. Погрузка конструкции с помощью крана и специальных строп. Все подвижные части лучше снять и упаковать отдельно. Нельзя допускать перекоса и смещения центра тяжести. Для сохранности объект надежно фиксируют. При этом не должен сокращаться угол обзора водителя. Обязательно применяют прокладочные материалы, облегчающие погрузочно-разгрузочные операции и снижающие риск повреждения изделия.
  4. Запрещено устанавливать на одну платформу несколько элементов разных объектов.
  5. Оснащение трала, выступающих частей металлического изделия опознавательными знаками и сигналами.

Для безопасности движения водитель должен двигаться по маршруту в рамках скоростного режима. При необходимости готовят машину сопровождения. При разработке пути следования учитывают наличие туннелей и мостов, общее состояние дорожного полотна и погодные условия региона.

Примеры металлического негабарита:

Габариты, форма и вес перевозимого предмета определяют тип спецтехники и вариант крепления.

Компания КИН-МАРК предлагает перевозку грузовой техники или перевозку станков и оборудования в Беларусь и по России. Богатый автомобильный парк позволяет подобрать средство доставки любого негабаритного груза: перевозки катеров и яхт, например. Задать вопросы специалистам и оформить заявку можно по телефону 8 (800) 511-62-48.