Перевозка промышленного оборудования

Одна из основных проблем при переезде предприятия на новое место заключается в перевозке промышленного оборудования. Основная сложность – его солидная масса и габариты, а зачастую и нестандартная конфигурация. Поэтому перемещение отдельного груза иногда превращается в уникальную операцию, которая требует применения нетрадиционных схем транспортировки.

Этапы перевозки

Сначала специалист на месте оценивает объект, его размеры и особенности. Далее определяется тип нужного транспорта и подыскиваются наилучшие подъездные пути для него. На следующем этапе объект погружается и закрепляется соответствующим образом. При необходимости перед перевозкой негабарита весь груз или отдельные его части закрываются чехлами, тентами от воздействия осадков, ветра и влияния иных неблагоприятных факторов.

Если в ходе переезда предприятия совершается перевозка гусеничной техники массой до 35 т, необходим низкорамный полуприцеп с 4 или 5 осями. Также важно проложить правильный маршрут. В пути следования не должно быть препятствий по высоте или ширине (ЛЭП, тоннели и т. д.). Логисты компании КИН-МАРК, организующей перевозку промышленного оборудования не только по России, но и Белоруссии, Узбекистана и Казахстана, подберут наиболее оптимальный маршрут.

Требования к негабаритному грузу и размерам

Крепление негабаритных грузов