Особенности негабаритных перевозок

Транспортировка различных грузов является востребованной услугой как для больших корпораций, так и для малых предприятий. При этом наибольшей сложностью характеризуются перевозки грузов, которые по своим параметрам не соответствуют принятым транспортировочным стандартам. Для успешного решения такой задачи важно поручать ее опытным специалистам, которые имеют необходимое оборудование, а также могут организовать экспедирование негабаритных грузов по всему маршруту следования.

К классу негабаритных грузов относятся громоздкие или тяжелые предметы, которые из-за собственного веса, габаритов или особенностей невозможно транспортировать при помощи традиционных крытых дорожных транспортных средств либо закрытых контейнеров. При этом главной особенностью негабаритных перевозок является тот факт, что использование железнодорожного или авиационного транспорта для этих целей является затруднительным и дорогостоящим. Именно поэтому чаще всего для перемещения больших объектов применяются мощные тягачи и вместительные прицепы-платформы.

Особенности негабаритных перевозок и вопросы безопасности

Согласно установленным правилам, все грузы, размер которых превышает 2,5х4х20 метров, относятся к негабаритным. В эту категорию попадает различная специализированная техника, строительные конструкции, турбины, промышленное оборудование и многое другое.

Важно, что перевозка турбин и других негабаритов должна осуществляться с выполнением особых требований безопасности: надежная фиксация груза, низкая скорость движения автомобиля, строгое следование изначально разработанному маршруту, согласование транспортировки с местными органами власти, наличие всех необходимых разрешающих документов.

Компания КИН-МАРК с легкостью выполняет перевозку автотракторной техники, а также любых других негабаритных грузов по территории России, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. По любым вопросам вы можете обращаться к менеджерам нашей фирмы.

Как правильно перевозить проектные грузы

Перевозка технического оборудования