Какой груз считается тяжеловесным

Негабаритные изделия можно поделить на две категории. Если крупногабаритный предмет – это превышение размеров, то какой груз считается тяжеловесным в России? Обобщив, можно сказать, что это конструкция, которая по весу превышает допустимые нормы для обычных фур. Для их транзита необходима спецтехника. Это может быть морской, железнодорожный или автомобильный способ.

Какой груз считается тяжеловесным - два критерия

В каждой стране свои правила для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. Они определяются характером дорожного полотна и особенностями транспортного средства. Если вам предстоит пересечь границу другого государства, стоит заранее изучить местные ПДД. В России существуют две характеристики для определения тяжелого негабарита:

Стоит помнить, что цифры для каждого вида транспортного средства будут отличаться. Во время следования помните о скоростном режиме, контролируйте устойчивость перевозимой конструкции, обозначьте ее специальными знаками и сигналами. Обратите внимание - ваш спецгруз не должен закрывать обзор другим участникам движения.

Услуги по перевозке техники, промышленных и стройконструкций, станков, труб, а также профессиональные такелажные, монтажные и погрузочно-разгрузочные работы готова оказать фирма КИН-МАРК. Мы осуществляем перевозку негабарита более 17 лет не только в России, но и на территории Беларуси, Узбекистана и Казахстана. Специалисты разработают оптимальный маршрут и подберут необходимое транспортное средство. Установленная система спутникового слежения на каждой единице техники позволяет контролировать в любое время суток передвижение водителя.

Транспортировка крупногабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов по дороге