Транспортировка сельскохозяйственной техники по Беларуси

Перевозка сельскохозяйственного оборудования и техники должна выполняться согласно действующим правилам транспортировки негабаритных грузов. Так как перевозка гусеничной техники и колесных моделей сопровождается целым комплексом различных сложностей, то ее рекомендуется доверять исключительно опытным специалистам. Чаще всего такая перевозка является сезонной услугой, которая связана со стартом или окончанием выполнения аграрных работ. Кроме того, транспортировка техники, как и перевозка станков, может понадобиться в случае приобретения нового оборудования, отправки его на ремонт либо смены места проведения работ.

Оптимальный способ транспортировки сельскохозяйственной техники по Беларуси – использование автомобильного транспорта. Такой подход сочетает возможность доставки груза практически в любую точку, прямо на объект. Однако иногда может применяться и смешанный тип перевозки, который подразумевает использование железнодорожного и автомобильного транспорта. Чаще всего смешанный тип применяется, когда груз необходимо доставить в отдалённые регионы.

Особенности транспортировки техники, используемой в сельском хозяйстве

Транспортировка крупногабаритной сельскохозяйственной техники, как и перевозка мостовых балок, имеет целый набор специфических особенностей. Такие грузы очень важно перемещать только с применением специализированных автомобилей, профессионального крепежа и погрузочного оборудования. К примеру, дождевальные установки, которые являются одним из самых специфических разновидностей сельскохозяйственной техники, перемещают в разобранном виде при помощи одного или нескольких автомобилей. В случае перевозки комбайнов необходимо в обязательном порядке демонтировать навесное оборудование. Перевозка тракторов, которые характеризуются широкой колесной базой, требует использования расширителей автомобильной платформы.

Принадлежность сельскохозяйственной техники к негабаритному грузу требует оформления специальных разрешений на ее перемещение. Кроме того, как и в случае с проектными перевозками, при транспортировке оборудования для сельскохозяйственных работ необходимо грамотно проложить маршрут следования автомобилей.

Если вам необходимо доставить тяжеловесный или крупногабаритный груз в любую точку Беларуси – обращайтесь к менеджерам компании КИН-МАРК.