Параметры крупногабаритного груза

Перевозимый на транспортном средстве груз должен соответствовать определенным параметрам. Если он выходит за установленные законом нормы по массе или размерам, то на его транзит необходимо оформление специального разрешения. Для каждого типа техники параметры крупногабаритного груза установлены нормативными актами индивидуально.

Принятые параметры крупногабаритного груза

Грузовые автомобили - наиболее часто встречающееся транспортное средство для перевозки негабарита. Для них установлены следующие параметры: высота – 2,5 м, длина – 24 м, ширина – 2,55 м, вес – 38 т. Для легковой машины нормы негабарита другие:

В зависимости от того, какой параметр нарушен, объекты делят на:

Отказ в выдаче разрешения на транзит

Для грузоперевозки негабаритных изделий требуется получение специального разрешения. Но в некоторых случаях может последовать мотивированный отказ в выдаче документов. Наиболее частые причины отказа:

Несоблюдение правил влечет за собой штрафные санкции.

Компания КИН-МАРК оказывает монтажные, такелажные, погрузочно-разгрузочные работы и профессиональные услуги по транзиту негабаритных грузов: перевозка проектных грузов, перевозка балок, спецтехники, труб, строительных конструкций. Работа компании осуществляется на территории России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

Категории крупногабаритных грузов

Транспортировка крупногабаритных грузов