Особенности перевозки опасных грузов

Перевозка подобных грузов подразумевает получение особых разрешений, называемых ADR или ДОПОГ. Их выдают уполномоченные органы местного самоуправления либо РосТрансНадзор, если путь следования проходит по федеральным трассам. Каковы  особенности перевозки опасных грузов?

Маршрут

Он должен быть разработан заранее. При этом необходимо соблюдать скоростной режим: на машины могут быть установлены технические средства, ограничивающие этот параметр. При перевозке оборудования или веществ, представляющих опасность, в салоне должно находиться лицо, ответственное за груз. Этот человек обязан знать особенности перевозимой техники или веществ и при возникновении аварийной ситуации уметь справляться с ней.

Автотранспорт

Он должен быть оборудован соответствующим образом, что обуславливает выдачу на него спецразрешения, дающего право проезда, при необходимости по территории стран ТС: России, Белоруссии, Казахстана, а также Узбекистана. На машине монтируется оранжевый проблесковый маяк (как и при крупногабаритных перевозках) и устанавливаются таблицы, указывающие на характер груза. Бак под топливо должен иметь повышенную прочность, а в наборе инструмента находиться противооткатные буксы. К особенностям перевозки опасных грузов относят и обязательное комплектование транспорта устройствами ГЛОНАСС и тахографами. О подробностях предоставления услуги можно проконсультироваться у специалистов компании КИН-МАРК.

Транспортный процесс перевозки грузов

Оформление перевозки негабаритного груза